Автор Тема: Технічні характеристики ресивера Dreambox DM 500s  (Прочитано 5405 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kim_555

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Рейтинг: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто
Dreambox DM 500-S – коробочка твоей мечты
 
Будучи обладателем стационарного спутникового тюнера, я всегда с интересом поглядывал в сторону компьютерных DVB-карт типа SkyStar 1,2,3. Интегрированная в системный блок компьютера, DVB-карта открывает перед пользователем многие возможности, ранее недоступные на стационарных тюнерах. Разумеется, сейчас практически все спутниковые ресиверы имеют той или иной порт (обычно СОМ) для связи с компьютером. Как правило, такой порт применяется только для обновления программного обеспечения («прошивки») тюнера и загрузки списка каналов.
Использование DVB-карты имеет ряд преимуществ. При не очень большой стоимости она позволяет принимать открытые и кодированные каналы, записывать передачи на жесткий диск компьютера, подключаться к спутниковому Интернету, заниматься «рыбалкой». Для DVB-карт написано огромное количество софта, происходит постоянное его обновление.
Да, всем хороша DVB-карта. Однако, на мой взгляд, главный недостаток DVB-карты заключается в том, что для ее работы обязательно необходим компьютер, что не всегда приемлемо.
Озаботившись покупкой нового спутникового тюнера, я попытался найти аппарат, который совместит богатые возможности компьютерной DVB-карты с удобством и простотой эксплуатации бытового ресивера. После недолгих поисков в сети меня заинтересовала продукция немецкой компании Dream Multimedia. Эта компания производит различное оборудование для спутникового ТВ, но основную популярность ей принесла линейка спутниковых тюнеров с торговой маркой DreamBox.
Немного истории. В 2003 году корпорацией Dream Multimedia был разработан спутниковый тюнер DreamBox 7000-S. «Сердцем» аппарата стал новый мощный RISC-процессор IBM PowerPC серии STB45xxx. Процессор содержал в себе все необходимые узлы для построения законченного ресивера, в т.ч. модуль для аппаратной обработки MPEG-потока. По некоторым оценкам производительность этого процессора находится на уровне INTEL Pentium III 800Мгц, что вполне достаточно для выполнения всех задач. Однако основной особенностью аппарата стало программное обеспечение, которое работает в среде Linux. Как известно, Линукс - операционная система с открытым кодом. Это позволяет сторонним разработчикам дописывать дополнительные программные блоки и встраивать их основную программную оболочку.
Вообще, DreamBox 7000-S больше напоминает компьютер, а не тюнер. Судите сами. На задней панели ресивера расположены разъём для V.24/RS232 интерфейса, USB-порт, MINI-DIN коннектор для внешних IR-устройств и I2C для управления поворотными системами, разъем RJ-45 для 100 Мбит сетевой карты. Кроме этого имеется два разъёма LNB: один - входной с антенны, а второй -сквозной выход под другой тюнер. Для подключения телевизора предусмотрено два разъёма типа SCART. Подключить звук можно посредством двух гнезд типа «тюльпан», с которых выходит аналоговый стереозвук на левый/правый канал и цифрового оптического выхода звука SPDI/F с поддержкой AC-3/DTS. Встроенный IDE UDMA66 интерфейс позволяет установить в аппарат ATA винчестер емкостью до 120 Гб.
На передней панели можно найти два картоприёмника, которые позволяют читать практически все смарт-карты, CI-слот и CompactFlash - картоприемник. Обладая такими характеристиками, DreamBox 7000-S быстро завоевал признание пользователей и стал культовым аппаратом среди «продвинутых» любителей спутникового приема. Не так давно линейка тюнеров была обновлена. Желая занять новые ниши на плотном рынке спутникового оборудования, Dream Multimedia выпустила несколько новых моделей из серии DreamBox.

Повністю всю статтю можна прочитати тут >>>>>>